О нас

По инициативе Саамского парламента Кольского полуострова (КНСС) и по предложениям Второго Съезда саамов Мурманской области был создан «Фонд саамского наследия и развития».

Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации «Фонд саамского наследия и развития» выданное Министерством юстиции РФ по Мурманской области. Запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 06 июля 2011г. за основным государственным регистрационным номером 1115100000510, ИНН/КПП 5107999017/510701001.

Фонд саамского наследия и развития представляет собой унитарную некоммерческую организацию, не имеющую членства, учрежденный гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующий реализацию цели:  реализация социально-культурных программ, направленных на сохранение и популяризацию культуры народа саами; оказание поддержки представителям народа саами, относящихся к социально незащищенным слоям населения.

Задачи Фонда:
формирование имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и использовании данного имущества на оказание материальной помощи для улучшения качества жизни народа саами, относящихся к социально незащищенным слоям населения;
формирование имущества на основе добровольных взносов, пожертвований, иных не запрещенных законом поступлений и использование данного имущества на реализацию социально-культурных программ, направленных на сохранение и популяризацию культуры и быта народа саами;
сохранение исконной среды обитания народа саами;
возрождение и развитие культурных и духовных ценностей народа саами;

Органами Фонда являются:
Совет Фонда
Директор Фонда
Попечительский совет