Фонд не может получить книги для саами от ГОБУ ЦНС.

17 августа 2018 через сайт губернатора Мурманской области https://gubernator51.ru  отправлено обращение на имя губернатора Ковтун М.В.

Велась долгая переписка с ГОБУ ЦНС (Государственное областное бюджетное учреждение мурманский центр коренных народов Севера)  и Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области в группе ВКонтакте Фонда ,  а также по электронной почте.

В итоге, 11 сентября 2018 года  был получен ответ, что ГОБУ ЦНС частично удовлетворяет заявку Фонда и готово предоставить книги.
А вот в ответе Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области уже предлагается забрать книги или они перераспределятся другим организациям.

Фонд отправил своим заявителям данную информацию и предложил самостоятельно обратиться в ГОБУ ЦНС для получения книг.

И уже 4 октября 2018 года ГОБУ ЦНС приглашает организации и объединения пополнить библиотечный фонд литературой на саамскую тематику

То сеть саами не могут получить книги. Получать книги могут только организации и обьединения. И как показала переписка  только по одному экземпляру на организацию, что делает невозможным распространить их среди членов организации и всех саами.

_____

Марина Васильевна,
вижу как трудно продвигается дело с установкой памятника оленнотранспортным батальонам, защищавшим Заполярье от фашистов.
Фонд саамского наследия и развития проводит огромную работу по сбору средств. Материальную помощь оказывают многие россияне и компании со всей России.
Отправлял письма в ГОБУ ЦНС и министерство внутренней политики с просьбой помочь в информировании о сборе средств. Но ответа так и не получил. Мало того, от руководителя ГОБУ ЦНС Чупровой Надежды получен ответ, что они не обязаны отвечать на письма Саамских организаций, так как не являются госучреждением. Впрочем это не первый случай игнорирования руководителя ГОБУ, так фондом отправлена заявка на книги, выпущенные по программе поддержки сами, но ответа также не получено. Фонд активно помогает распостранять дитеоатуру, выпущенную по программе. Ранее ГОБУ давала книги фонду и книги были отправлены заявителям.
Прошу помочь в распространении информации о сборе средств Фондом СНиР на памятник оленнотранспортным батальонам. Ведь делаем одно общее и важное дело. Всю дополнительную информацию и реквизиты готов предоставить.

С уважением Данилов Андрей, директор Фонда самского наследия и развития.
________

Ссылка для скачивания документов по переписке

Реклама

Фонд не может получить книги для саами от ГОБУ ЦНС.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s