Муниципалитеты не одобрили доступ Фонду к адресу регистрации.

Фонд СНиР получил отказ от администраций городов Оленегорска и Мончегорска на выезд/въезд.

Ответ МФЦ Мончегорск въезд.pdf

Ответ администрации г.Оленегорска выезд.pdf


14 апреля 2020 года по электронной почте mfc-ol@yandex.ru на адрес уполномоченного органа по выдаче разрешений на выдачу разрешений по выезду/въезду администрации  г. Оленегорска Мурманской области был отправлен запрос для получения пропуска на выезд. В настоящий момент г. Оленегорск и г. Мончегорск являются закрытыми на въезд и выезд в связи с ситуацией по COVID-19. Ответ должен быть дан в течении суток, но его не было получено.

 

Являюсь директором некоммерческой организации Фонда саамского наследия и развития. Юридический адрес г. Мончегорск,проживаю в г. Оленегорске.

Для выполнения уставных задач и требований законодательства РФ мне, как руководителю организации необходим выезд из г. Оленегорска и въезд в г. Мончегорск для получения корреспонденции.
Также необходимо в срок до 30 апреля провести заседание высшего органа управления Фонда. Законодательство не предусматривает заочного проведения заседания. В связи с этим прошу обеспечить въезд членов Совета фонда и выезд директора в другие населенные пункты.

18 апреля 2020 года губернатору Мурманской области было направлено обращение с копией письма и просьбой  разобраться с ситуацией и дать ответ на мой запрос:

 

Губернатору Мурманской области Андрею Владимировичу Чибису от директора Фонда саамского наследия и развития Данилова А.Ф.

14 апреля я обратился в МФЦ г. Оленегорска Мурманской области с просьбой разъяснить порядок выезда из города.
Ранее звонил на горячую линию по коронавирусу Мурманской области, где мне посоветовали обратиться в муниципалитет. Я отправил письменный запрос в МФЦ г. Оленегорска, позвонил на горячую линию г. Оленегорска, оставил запросы в соцсети ВКонтакте главы администрации г. Оленегорска. Но ответа по настоящее время не получено.
Прошу ответить на поставленные вопросы, которые я адресовал в МФЦ и главе г. Оленегорска.
27 апреля 2020 года мной было направлены заявки в адреса МФЦ городов Оленегорска и Мончегорска info@monchegorsk.mfc51.ru, mfc-ol@yandex.ru с повторной просьбой о разрешении на въезд и выезд.

Здравствуйте,

Являюсь директором некоммерческой организации Фонда саамского наследия и развития. Юридический адрес организации: г Мончегорск……….,проживаю в г. Оленегорске.

Для выполнения уставных задач и требований законодательства РФ мне, как руководителю организации необходим выезд из г. Оленегорска и въезд в г. Мончегорск для получения корреспонденции.
Также необходимо в срок до 30 апреля провести заседание высшего органа управления Фонда. Законодательство не предусматривает заочного проведения заседания. В связи с этим прошу обеспечить въезд членов Совета фонда и въезд/ выезд директора из г Оленегорск в г. Мончегорск.Предполагаемая дата поездки 29-30 апреля 2020 года
Заранее благодарен.
Отмечу, что сотрудник МФЦ г. Мончегорска оперативно позвонила по контактному телефону и разъяснила дальнейший порядок действий. После согласований с администрацией запрос был перенаправлен в оперштаб г. Мончегорска. От МФЦ г. Оленегорска никаких звонков и ответов не последовало.

Настоящим уведомляю, что Фонд не может получить корреспонденцию по месту нахождения руководящего органа, ограничен по исполнению законодательства РФ по решению уставных целей и задач. Фонд предпринимает все меры, предусмотренные законодательством. Электронный адрес Фонда monsaami@gmail.com для корреспонденции работает в режиме 24/7, сотовые телефоны остались без изменений.

Спасибо за понимание!

P.S.
Фонд обеспокоен ситуацией в которой оказался весь мир и с понимаем относится к принимаемым мерам. Но непонятна ситуация, когда отказывают органы власти в доступе некоммерческим организациям в доступе к месту нахождения юридических лиц.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s